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GEGRILLTER SPARGEL MIT PFLÜCKSALAT IN ERDBEERDRESSING MIT RHABARBER, DAZU GEBRATENE HÄHNCHENBRUST UND BUTTERMILCHZITRONENSCHAUM

für 2 Personen

200 g weißer Spargel

200 g grüner Spargel

1 Stange Rhabarber

200 g Pflücksalat

150 g Erdbeeren

1 EL Honig

1 EL Walnussöl

1 EL Himbeeressig

2 Hähnchenbrüste mit Haut

100 ml Buttermilch

1/2 Zitrone

50 ml Geflügelfond

Salz

Pfeffer

Pflanzenöl

  1. Für das Dressing 125g Erdbeeren zusammen mit dem Honig pürieren, anschließend den Himbeeressig und das Walnussöl unter Mixen einlaufen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken; den Salat waschen.

  2. Für den Schaum den Geflügelfond kurz erhitzen, die Buttermilch, den Abrieb und Saft der Zitrone einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. Den weißen Spargel schälen, den grünen Spargel und den Rhabarber putzen; die Spargelstangen der Länge nach halbieren, den Rhabarber ebenfalls; in einer Grillpfanne oder auf dem Grill von beiden Seiten alles schön grillen und anschließend salzen und pfeffern

  4. Die Hähnchenbrust entweder ebenfalls grillen oder mit etwas Öl in einer Pfanne auf der Hautseite schön kross braten.

  5. Den Salat mit dem Dressing marinieren; den Spargel auf Tellern anrichten, den Salat ebenfalls, mit den restlichen Erdbeeren garnieren und die Hähnchenbrust aufgeschnitten daranlegen; den Buttermilchschaum kalt oder erwärmt mit einem Stabmixer aufschäumen und saucieren.

Wer mag, kann über den Salat noch ein paar geröstete Pinienkerne oder andere Körner geben.

 

ANDREA HARTMANN | MIETKÖCHIN

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