BUCHWEIZEN-BOWL MIT KÜRBIS, ROTER BETE, HACKFLEISCH UND RÖMERSALAT
für 2 Personen
100 g Buchweizen (ganz)
200 g Rinderhackfleisch
200 g Hokkaido-Kürbisfleisch
100 g rote Bete (vorgegart)
1 rote Zwiebel
1 Römersalat
25 g Schafskäse
50 ml Rotwein trocken
200 ml Gemüsefond
2 EL Rapsöl. Salz. Pfeffer.
1 Lorbeerblatt .
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1. die Zwiebel schälen und auf feine Würfel schneiden; 1 EL Öl in einem breiten, flachen Topf oder einer Pfanne, erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen; den Buchweizen hinzugeben, mitschwitzen und salzen, anschließend mit dem Rotwein ablöschen und das Lorbeerblatt hinzugeben
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2. nach und nach immer wieder etwas vom Gemüsefond hinzugeben und so das Ganze wie ein Risotto über 20-25 Min. garen, bis der Buchweizen deutlich weich geworden ist, aber noch etwas Biss hat
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3. währenddessen das Rinderhackfleisch in einer heißen beschichteten Pfanne schön kross krümelig anbraten und dann in eine kleine Schüssel umfüllen; 1 EL Öl in die Pfanne geben und die Kürbiswürfel darin bei mittlerer Temperatur ca. 5 Min. unter Wenden braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
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4. die rote Bete ebenfalls auf kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Hackfleisch und dem Kürbis unter den Buchweizen mengen
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5. die äußeren Blätter des Salates auf feine Streifen schneiden und ebenfalls hinzugeben. Das Salatherz nach Belieben halbieren und in der Pfanne schmoren
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6. vor dem Servieren etwas Feta über das Gericht bröckeln